РОСТИСЛАВ ДОЛГИЛЕВИЧ В ТЕНИ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хрущевым во время его пребывания в январе г. Неустойчивость, атмосфера неуверенности в будущем города вели к сокращению инвестиций в западноберлинскую экономику и даже бегству капиталов. Но разделительная черта, пересекавшая город по его улицам, площадям и даже домам, оставалась проницаемой. Следовательно, делали вывод в советском посольстве, Брандт стремится к решению «ряда наиболее важных вопросов, связанных с германской проблемой и Западным Берлином, не дожидаясь мирного урегулирования». В результате избирательная кампания по выборам в городскую палату депутатов, проходившая в то время, не приняла сугубой направленности против ГДР, как это обычно имело место раньше, а «прошла под влиянием событий, связанных с организацией и срывом встречи Брандта с Н. А 11 декабря он заявил на конференции функционеров СДПГ, что сенат «солидарен с политическими силами в Западной Германии и западными державами, которые ответили твердым «нет» на московские предложения о превращении Берлина в нежизнеспособный «Данциг на Шпрее» с бумажными гарантиями» 6. Вопрос заключается в том, нет ли возможности постепенно настолько освободить режим от этой вполне обоснованной озабоченности, чтобы стало возможным размягчение границ и стены

Добавил: Medal
Размер: 37.85 Mb
Скачали: 36636
Формат: ZIP архив

Но ниже этого уровня имеются многие возможности» В экономике города все отчетливее проявлялись позитивные тенденции. Второй бер- линский кризис разразился, но он не приостановил рост экономики Западного Берлина.

9-11 ноября 1989-го года

Брандт высказывался за решение «берлинского вопроса» лишь в рамках урегулирования германской проблемы в целом. Прежде всего, обнаружилась нехватка рабочей силы: Автор — журналистка, живущая в Берлине, до этого попробовавшая себя в кардинально других профессиях: Берлин, столица некогда единого государства, был разделен ими на государственное образование Западный Берлин и Берлин, столицу ГДР.

В монографии приводятся данные: Быков и Квицинский считали, что, судя по вопросам, которые были заданы Альбертцу присутствовавшими, население Западного Берлина «не понимает игры, ведущейся сейчас между СДПГ и ХДС, и истинных причин срыва встречи.

  АЛИ ОМУР МЕНИ УНУТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В справке посольства, направленной в МИД 21 января г.

В тени берлинской стены. Вопрос заключается в том, нет ли возможности постепенно настолько освободить режим от этой вполне обоснованной озабоченности, чтобы стало возможным размягчение границ и стены В Западном Берлине не вызывало сомнений, что содержание речи было детально согласовано с правящим бургомистром. Берлинмкой,.

КНИГОЛЮБАМ

Однако решающим в преодолении экономических последствий сооружения берлинской стены, подчеркивается в монографии, стал г. Они ограничились чисто демонстративными мероприятиями, такими как символическое увеличение американского гарнизона в Западном Берлине, направление туда вице-президента США Л.

Донесения посольства давали не мнимую, заведомо окрашенную в черные цвета, а реальную картину развития западноберлинской экономики. Донесения советского посольства в МИД СССР предназначались исключительно для служебного пользования и не подлежали огласке в средствах массовой информации.

Your session is about to expire

Германия в советском внешнеполитическом планировании — Между тем выдвинутая Брандтом и Баром концепция «поворота путем сближения» нашла широкий оклик не только среди западноберлинского населения, но и в ФРГ. Одновременно Западный Берлин включался в хозяйственно-экономическую и валютно-финансовую систему ФРГ.

Ваша версия Java Runtime Environment не соответсвует необходимой для запуска приложения. Содержание этих донесений часто существенно отличалось от информации, касающейся Брандта, которая распространялась советскими газетами, радио и телевидением. Наиболее тяжелым для западноберлинской экономики оказался г.

Берлинский кризис года — один из самых напряженных моментов Холодной войны в Европе. Свою роль сыграли также дальнейшее наращивание финансово-экономической помощи ФРГ Западному Берлину, технический прогресс и рост производительности труда в промышленности города, позити Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст.

Главный научный сотрудник Долгилевис всеобщей истории РАН, д.

Для этого достаточно было сесть в вагон поезда городской железной дороги в Восточном Берлине и через одну — две остановки выйти в западной части города. В отличие от многочисленных работ российских и зарубежных ученых по западноберлинской тематике, автор сосредоточил внимание на экономической основе развития Западного Берлина в первой половине х годов.

  ГОСТ 6402 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Афиша Воздух: 7 книг о Берлинской стене – Архив

Всего в данной книге NN страниц a. This is an article from EVXpress, a service of East View Information Services that allows you to search across more than 12 million journals and news publications for fee and immediately download full text using your берьинской card. Лестных слов в адрес правящего бургомистра Западного Берлина в этом документе ростимлав напротив, Брандт — «человек беспринципный и карьерист», шарахающийся из стороны в сторону и способный «внезапно пойти на мероприятие, которое трудно совместить с тем курсом, который он до этого проводил, если по обстановке это ему покажется выгодным» Его выступления здесь уже неоднократно являлись причиной протестов, в том числе и со стороны союзников, например, когда он незаконно направился к местам, отведенным в палате депутатов для представителей западных держав Log in No account?

Но его подбадривали из окружения Кеннеди; еще более сильное давление на Брандта оказывало в этом плане население Западного Берлина. Фехтера и последовавшими затем беспорядками у границы. Беерлинской мнению советских дипломатов, Брандт стоял на этих же позициях и в г.